第4回ガストロノミーツーリズムイベント(講師:小金山泰玄和尚)への参加募集について
可睡斎の典座と学ぶガストロノミーツーリズムイベント
***終了いたしました***
ガストロノミーは、文化と料理の関係性を考察することを指す言葉で、ガストロノミーツーリズムは食文化と伝統文化を活かして観光事業の拡大を目指すものです。本館ではガストロノミーツーリズムイベントを通して、本県の豊かな食材の背景にある生物多様性や自然について紹介し、地域に根ざした食材や自然環境の保全について考えていただく機会を提供いたします。
第4回ガストロノミーイベントチラシ
【テーマ】第4回「ガストロノミーツーリズムと静岡料理~精進料理・武家文化の観点から~」
【日程】令和5年3月12日(日) 13:30開場 14:00開演 16:15終演(予定)
【定員】60名
【料金】観覧料のみ
【会場】ミュージアム2階講堂
【講師】小金山 泰玄 和尚(秋葉総本殿 可睡斎 典座)
【内容】・小金山和尚様と館長によるトークセッション
・小金山和尚様による調理実演
・佐藤館長による本イベントの総括「静岡式ガストロノミーツーリズムのこれから」